Standort Hofstraße und Felbelstraße

Seit vielen Jahren schon ist der Deutsche Kinderschutzbund Krefeld ein verlässlicher Partner der Grundschule an dem Standort Felbelstraße. Mit Einführung der Offenen Ganztagsschule (OGS) hat sich der Kinderschutzbund daher als Kooperationspartner an der Mosaikschule angeboten. Am Standort Hofstraße besuchen die Kinder den „Löwenzahn“ und auf der Felbelstraße den „Fliegenpilz“.

In beiden Einrichtungen werden die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse von zahlreichen Fachkräften betreut und gefördert. Die Betreuung beginnt um 12:00 Uhr und endet am Nachmittag um 16:00 Uhr (Freitag um 15:00 Uhr).

Die Kinder erhalten täglich ein Mittagessen, werden bei den Hausaufgaben unterstützt und finden viele Anregungen zur Freizeitgestaltung in den schönen Gruppenräumen und auf dem Schulhof. Bildung endet nicht mit dem Schulunterricht. So bemüht sich der Kinderschutzbund durch sinnvolle Projekte den Unterrichtsstoff zu ergänzen und die Kinder in ihren Talenten zu fördern. Sport, Kunst und Musik gehören zur Grundausstattung des Angebots. Durch viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer kann der Kinderschutzbund das Angebot auf hohem Niveau halten. Natürlich werden die Kinder auch in den Schulferien betreut.

Darüber hinaus verfügt der Deutsche Kinderschutzbund Krefeld in seinen eigenen Räumlichkeiten über zahlreiche Angebote für Eltern und Kinder, die Rat, Unterstützung und Hilfe benötigen.

Infos vom Fliegenpilz:

Abholzeiten im Fliegenpilz

Thementage im Fliegenpilz

Herbstferien im Fliegenpilz

Infos vom Löwenzahn:

In den Herbstferien dreht sich im Löwenzahn alles um das Thema Märchen.

Wir haben in den Herbstferien in der Zeit von 8:00- 16:00 Uhr und freitags bis 15 :00 Uhr geöffnet. Die Kinder sollten bis spätestens 10.00 Uhr da sein. Wir haben ein kleines Programm für die Kinder vorbereitet. Eine Anmeldung hierfür ist erforderlich.

Folgende Aktionen sind geplant:

·        Märchenstube

·        verkleiden/ schminken

·        Märchen schreiben

·        Puppentheater

·        Märchen spielen/ Vorführung

·        Schnitzeljagd zum Thema Märchen

·        Märchen vorlesen

·        Märchen malen/ Kamishibai

·        Märchen im Schuhkarton

Anmeldung Herbstferien
Herbstferien Programm 2020 Löwenzahn.docx (67.01KB)